17:10 

Порыв графомании, да.

kemmei.
Break me ~
Маркиза расположилась за столиком, лихо надвинув беретку с небольшим козырьком на лоб. Перед ней лежала книга ("Барокко. Изобразительное искусство" издания столетней давности, потрепанная, серовато-коричневая), плеер, проводки которого черными змейками тянулись к ушам, а рядом стояла чашечка латте, полупустая. Узенькой ложечкой Маркиза неосознанно рисовала на стенках чашки узоры, которые тут же исчезали, как и буквы из её сознания, как и ноты испарялись из памяти.
Учиться сейчас было глупо и нелепо, так Маркиза подумала. Она захлопнула книгу и подняла голову, оглядывая остальные столы уличного кафе в светлом сквере.
Несмотря на холод, посетители необдуманно выползали из помещения на улицу, будто все разом решили подхватить простуду к началу октября. Они уютнее укутывались шарфы, усаживаясь на литые стулья, оглядывали серую улочку, принюхиваясь к кофейно-пироженным ароматом, а кто-то уже лениво озирался в поисках околевшей официантки, чтобы оплатить счет. Маркиза не могла понять, что именно всех привлекло в уличных столиках. Да и саму её.
Но она стойко продолжала рисовать бессмысленные узоры в чашке и позвякивать ложечкой вплоть до тех пор, пока её не побеспокоили.
Из-за наушников она не услышала детского голоска, зато увидела две светлые косички, в лучах на секунду выглянувшего из-за туч солнца, сияли бледно-желтым. Так, наверное, сияют ангелы на фресках католических храмов. Светлые косички счасиливо улыбались, глядя на Маркизу, хлопали длинными-длинными ресницами, такими же светлыми, как и волосы, и вообще демонстрировали то детское здоровье, которому можно было лишь молча завидовать.
Маркиза сняла наушники.
-Да?
Светлые косички лишь молча кивнули и протянули Маркизе ручку. В маленьких детских пальциках был большой кленовый лист, ярко-оранжевый, без единого изъяна. Он, наверное, совсем недавно упал с клена неподалеку. Маркиза представила, как светлые косички прыгают, пытаясь поймать летящий листок и, в итоге, ловят его у самой земли, бережно ухватившись за ножку.
-Мне показалось, что леди очень грустная, - светлые косички будто извинялись, но глаза лучились весельем, - поэтому я дарю его. Леди нужнее.
Маркиза взяла лист и хотела было поблагодарить, но светлые косички уже убегали прочь от кафе, оставляя после себя солнце.

@темы: ♠ Графоманство, ♠ Тупояблоко, ♠ блаблабла, ♠ оторвите мне руки

URL
   

норвежский лес.

главная